1 xícara de espinafre cozido e escorrido 3 colher (sopa) de farinha de trigo 300 gramas de ricota passada na peneira 60 gramas de queijo parmesão ralado Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Aferventar por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorrer e picar
bem. Juntar ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a
farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino. Misturar tudo e amassar com as mãos, até
obter uma massa uniforme e consistente. Fazer bolinhas médias e cozinhe-as em água
fervente. Retirar quando elas subirem à superfície da água na panela. Servir com molho
vermelho ou aquele de sua preferência.
Massa: 675 gramas de ricota 1 colher (café) de noz-moscada ralada 1 xícara (chá) de farinha de trigo sal (o mínimo) 1 ovo
Molho
1 copo (requeijão) de leite desnatado algumas folhas de manjericão 250 gramas de purê de tomate 12 dentes de alho amassados 400 gramas de polpa de tomate 1 cebola média ralada 1 cenoura picada
Modo de Preparo
MassaPassar a ricota por uma peneira fina e misturar com o ovo, a noz-moscada e o sal. Juntar a
farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme - para formar os
nhoques. Pegar pequenas porções de massa, formar cordões e cortar em pedacinhos.Amassar
ligeiramente com um garfo e vá colocando sobre uma superfície enfarinhada ou um pano.
Ferver 4 litros de água. Vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à tona,
retirar com uma escumadeira e colocar num escorredor. Passar imediatamente por água fria
em abundância; escorrer. Colocar numa travessa, cobrir com o molho e servir.
Molho
Numa panela antiaderente dê uma ligeira fritada na cebola e no alho. Juntar a polpa e o
purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão. Mexer bem e cozinhar em
fogo brando por 1 hora e ½ com a panela tampada, mexer de vez em quando. Se necessário,
vá colocando água aos poucos. Quando o molho estiver bem apurado, retirar do fogo e
passar por uma peneira.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal ½ quilo de ricota 1 clara 1 ovo
Molho
2 colher (sopa) de manjericão fresco
picadinho 2 colher (sopa) de massa de tomate 1 colher (chá) de sal 1 quilo de tomates picados (sem pele e sem sementes) 1 cenoura (cortada em cubinhos) 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Amassar a ricota e acrescentar os demais ingredientes. Levar a geladeira por 30 minutos.
Retirar a massa da geladeira e enrolar bolinhas. Reservar. Misturar todos os ingredientes
do molho em um refratário fundo, tampar e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na
potência alta, mexer na metade do tempo.
Montagem
Colocar metade do molho em uma forma refratária. A seguir, colocar as bolinhas de ricota
e cobrir com o restante do molho. Polvilhar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
tampar e levar ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal ½ quilo de ricota 1 clara 1 ovo
Molho
2 colher (sopa) de manjericão fresco
picadinho 2 colher (sopa) de massa de tomate 1 colher (chá) de sal 1 quilo de tomates picados (sem pele e sem sementes) 1 cenoura (cortada em cubinhos) 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Amassar a ricota e acrescentar os demais ingredientes. Levar a geladeira por 30 minutos.
Retirar a massa da geladeira e enrolar bolinhas. Reservar. Misturar todos os ingredientes
do molho em um refratário fundo, tampar e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na
potência alta, mexer na metade do tempo.
Montagem
Colocar metade do molho em uma forma refratária. A seguir, colocar as bolinhas de ricota
e cobrir com o restante do molho. Polvilhar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
tampar e levar ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta.
Farinha de trigo para dar liga 1 ricota pequena 1 maço de espinafre sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar as folhas de espinafre e bater no liquidificador ate virar um creme. Ralar a
ricota em ralo fino, juntar o ovo, o espinafre e o sal. Colocar a farinha aos poucos
amassando com as mãos até virar uma massa homogênea. Polvilhar uma superfície seca com
farinha fazer rolinhos e cortar do tamanho desejado.
Cozinhar em água fervente e sal. Cobrir em uma travessa com molho branco, polvilhar
queijo ralado e colocar para gratinar em forno médio por 15 minutos.
100 gramas de farinha de trigo, mas um pouco para trabalhar a massa 80 gramas de queijo parmesão ralado 300 gramas de ricota Sal a gosto 1 gema 1 ovo
Modo de Preparo
Espremer a ricota em uma peneira fina, para ela ficar bem seca. Colocar em um recipiente,
acrescentar a farinha e todos os outros ingredientes, amassar rapidamente. Transferir a
massa em uma planície com bastante farinha. Dividir a massa em algumas porções e fazer
rolos da espessura de um dedo. Cortar pedacinhos de aproximadamente 2 cm de comprimento.
Cozinhar em bastante água, pouco salgada, espere a água ferver. Despejar algumas
porções de gnocchi, quando os gnocchi começarem a boiar, retirar com uma espumadeira.
Separar em um refratário, na mesma água e cozinhar o restante dos gnocchi. Colocar o
molho de sua preferência e servir imediatamente. Não é necessário levar ao forno.
Sugestão: Com o molho bolonhesa fica uma delícia.
Deixe um comentário