400 gramas de açúcar caldo de duas laranjas 8 ovos
Modo de Preparo
Misture os ovos com o açúcar e o caldo de laranja sem bater. Unte e forre uma fôrma
retangular, polvilhe com açúcar. Coloque a mistura na fôrma e leve ao forno médio por
30 minutos ou até dourar. Ainda quente desenforme em um guardanapo polvilhado com
açúcar. Enrole com a ajuda do guardanapo. Ele fica ótimo sem recheio, mas pode picar
algumas cerejas que dá um visual lindo.
1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de fermento Açúcar cristalizado suficiente para enrolar e cristalizar o rocambole 250 gramas de açúcar Suco de 2 laranjas Raspa de 1 laranja 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga derretida, o suco de laranja, o amido
de milho e o fermento. Passar tudo pela peneira, juntar a raspa de laranja e levar para
assar em tabuleiro forrado com papel e bem untado em forno bem quente. Depois de assado,
virar sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar cristalizado, enrolar como rocambole
e deixar esfriar. Retirar o pano e cobrir com mais açúcar cristalizado, usando uma
peneira. Deixar secar bem para a cristalização ficar perfeita.
1 colher (sopa) de manteiga
derretida 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de fermento Açúcar cristalizado suficiente para enrolar e cristalizar o rocambole 250 gramas de açúcar Suco de 2 laranjas Raspa de 1 laranja 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga derretida, o suco de laranja, o
amido de milho e o fermento. Passar tudo pela peneira, juntar a raspa de laranja e levar
para assar em tabuleiro forrado com papel e bem untado em forno bem quente. Depois de
assado, virar sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar cristalizado, enrolar como
rocambole e deixar esfriar. Retirar o pano e cobrir com mais açúcar cristalizado, usando
uma peneira. Deixar secar bem para que a cristalização ficar perfeita.
1 colher (chá) de baunilha ou canela em
pó 5 colher (sopa) de farinha de trigo 15 envelopes de adoçante 5 claras em neve raspas de limão 5 gemas
Recheio
Geléia de laranja diet ½ copo de suco de laranja
Modo de Preparo
Com as claras em neve na batedeira, acrescentar as gemas, uma a uma, depois o adoçante,
juntamente com a baunilha. Misturar a farinha de trigo e as raspas de limão a esses
ingredientes. Untar uma assadeira com margarina. Despejar a mistura e levar ao forno para
assar. Desenformar em pano seco e salpicar com mais ou menos 2 envelopes de adoçante.
Umedecer a massa com suco de laranja. Rechear com parte da geléia. Cortar uma tirinha da
massa dos dois lados maiores, para facilitar na hora de enrolar. Enrolar com o auxílio do
pano. Colocar o rocambole numa travessa para servir, cobrir com o restante da geléia de
laranja ou polvilhar com canela em pó. Enfeitar com gomos de laranja ou pedacinhos de
cereja.
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