Ingredientes
2 xícaras de (chá) de arroz6 tomates maduros e firmes, sem as peles e sementes, em pedaços grandes
1 cebola grande, picada grosseiramente
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de atum salmoura ou óleo
4 xícaras de (chá) de água fria
1 folha de louro
Salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela aquecida, coloque o óleo e a manteiga. Refogue a cebola, até murchar bem, e junte os tomates e o atum. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta. Junte o arroz e mistura delicadamente. Acrescente a folha de louro e a água fria, mexa e prove o sal. Cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja quase seco. Apague a chama e junte a salsa picada, misturando com um garfo grande. Sirva com batatas ou com peixe assado.