Ingredientes
100 gramas de presunto cru fatiado e picado80 gramas de azeitonas com recheio picadas
2 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara de leite
3 ovos cozidos picados
pimenta do reino
Para fritura
¼ xícara de farinha de trigo¼ xícara de farinha de rosca
2 colher (sopa) de água
2 ovos
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela pequena e acrescentar a farinha de trigo. Misturar em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescentar o leite pouco a pouco misturando bem, cozinhar por 3 minutos e acrescentar os ingredientes restantes. Misturar bem, estender a mistura em um prato e levar à geladeira por cerca de 40 minutos. Aquecer o óleo para fritura, misturar os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água, colocar a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retirar a massa da geladeira e preparar os croquetes. Passar pela farinha de trigo, depois pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca. Fritar até estarem dourados. Escorrer em papel absorvente e servir quente.