Ingredientes
1 lata de sardinha sem espinha (reservar um pouco de sardinha e esfarele-a)azeitonas verdes ou pretas, sem caroço (reservar um pouco de azeitona e cortar em pedacinhos)
1 xícara (chá) de óleo
6 xícara (chá) de água fervente
13 tomates (10 sem pele, picados e 3 em rodelas)
400 gramas de farinha de milho amarela
1 dente de alho grande esmagado
1 lata pequena de palmito picado
1 maço de cheiro-verde picado
3 ovos cozidos em rodelas
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, fazer um refogado com o óleo, o alho, a cebola, o cheiro-verde e o tomate. Juntar a água fervente, depois as sardinhas, o palmito e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver fervendo, esfarele a farinha de milho e mexer energicamente, até a mistura ficar consistente. Molhar uma fôrma refratária e forrar o fundo com rodelas de tomate e do ovo, os pedacinhos de sardinha e das azeitonas. Despejar a massa de cuscuz, apertando bem. Deixar esfriar por alguns minutos, depois virar sobre um prato e servir com salada de alface.