Ingredientes
1 quilo de batatas descascadas½ xícara de azeite de oliva
2 cebolas graúdas fatiadas finamente
6 ovos
pimenta-do-reino
sal
Modo de Preparo
Cortar as batatas em fatias finas. Temperar com saal e pimenta-do-reino. Aquecer ¼ xícara do azeite em uma frigideira antiaderente e colocar as batatas. Deixar em fogo médio até que estejam douradas e crocantes. Em outra frigideira, dourar lentamente as cebolas em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Em uma tigela, bater os ovos, temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar as cebolas reservadas. Escorrer as batatas com uma escumadeira e misturar delicadamente aos ovos. Limpar a frigideira antiaderente a acrescentar 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a mistura de batatas. Colocar em fogo baixo para dourar a parte inferior por cerca de 10 minutos. Deslizar a tortilla sobre um prato maior do que a frigideira. Cobrir com a frigideira e vire como se fosse uma omelete. Deixar dourar novamente, cerca de 5 minutos. Servir morna como entrada ou com salada.