1 colher (sopa) de rum ou licor de
pêssego, laranja ou apricot ¼ xícara de suco de limão coado 1 lata grande de pêssegos em calda 1 lata grande de ameixas em calda 1 e ½ lata de leite condensado 20 biscoitos champanhe
Modo de Preparo
Escorrer as frutas em calda e reservar a calda. Reservar também 2 metades de pêssego e
umas 4 ameixas para decorar. Picar o restante das frutas. Na batedeira, bater o leite
condensado e o suco de limão até ficarf um creme espesso. Forrar uma fôrma de bolo
inglês de 28cm x 11cm com filme plástico (molhe um pouco a fôrma para o plástico grudar
melhor). Com as frutas reservadas fazer uma decoração, colocando no fundo da fôrma.
Cobrir com a metade do creme de limão. Fazer uma camada com metade dos pêssegos e com a
metade das ameixas. Misturar as 2 caldas reservadas e acrescentar o rum ou o licor. Molhar
ligeiramente os biscoitos nesta calda. Fazer uma camada de biscoitos champanhe. Cobrir com
o restante do creme de limão. Repetir uma camada com a outra metade das frutas e terminar
com os biscoitos. Cobrir com filme plástico e apertar um pouco com as mãos para ficar
mais homogêneo. Levar à geladeira, colocar um peso em cima e deixar por 6 horas. Em
seguida, retirar o peso e levar ao freezer. Para servir, retirar do freezer e colocar na
geladeira por 10 minutos, pois deve ter a consistência de sorvete. Desenformar, retirar o
plástico e decorar a gosto.
1 colher (sopa) de rum ou licor de
pêssego, laranja ou apricot ¼ xícara de suco de limão coado 1 lata grande de pêssegos em calda 1 lata grande de ameixa em calda 1 e ½ lata de leite condensado 20 biscoitos champanhe
Modo de Preparo
Escorrer as frutas em calda e reservar a calda. Reservar também 2 metades de pêssego e
umas 4 ameixas para decorar. Picar o restante das frutas. Na batedeira, bater o leite
condensado e o suco de limão até ficar um creme espesso. Forrar uma fôrma de bolo
inglês de 28 X 11 cm com filme plástico (molhar um pouco a fôrma para que o plástico
grude melhor). Com as frutas reservadas fazer uma decoração. Colocando no fundo da
fôrma. Cobrir com a metade do creme de limão. Fazer uma camada com metade dos pêssegos
e com a metade das ameixas. Misturar as 2 caldas reservadas e acrescentar o rum ou o
licor. Molhar ligeiramente os biscoitos nesta calda. Fazer uma camada de biscoitos
champanhe. Cobrir com o restante do creme de limão. Repetir uma camada com a outra metade
das frutas. Terminar com as biscoitos. Cobrir com filme plástico, apertar um pouco com as
mãos para ficarmais homogêneo. Levar a geladeira, colocar um peso em cima e deixar por 6
horas. Em seguida, retirar o peso e levar ao freezer. Para servir, retirar do freezer e
colocar na geladeira por 10 minutos, pois deve ter a consistência de sorvete. Desenformar,
retirar o plástico e decorar a gosto.
Deixe um comentário