Ingredientes
800 gramas de lula limpa e cortada em rodelas (com os tentáculos) e temperada com sal e pimenta-do-reino branca a gosto½ quilo de feijão vermelho lavado (ou carioquinha ou branco)
1 pimentão médio (vermelho) cortado em cubos
3 tabletes de caldo de camarão
1 lata de molho de tomate
1 maço de hortelã (só folhas)
2 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha picada
2 litros de água
2 folhas de louro
100 ml de azeite
1 cebola picada
sal (se necessário)
Modo de Preparo
Coloque numa panela de pressão o feijão vermelho lavado, a água, os tabletes de caldo de camarão e o louro. Ligue o fogo e cozinhar por mais ou menos 30 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e reserve. Numa panela em fogo médio com o azeite, refogar a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e o feijão cozido (reservado acima). Cozinhar por 20 minutos para apurar. Acrescente a lula temperada, a hortelã e acerte o sal (se necessário). Cozinhar por exatamente 3 minutos. Servir imediatamente com farofa de dendê e arroz com água de coco.