Lula Recheada - 2 Receitas

Lula Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de provolone ralado
1 colher de açafrão ou colorífico
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara de azeite
1 quilo de lulas médias, limpas com as perninhas (tentáculos)
200 gramas de camarões limpos (pequenos) (sete barbas)
2 cebolas cortadas em meia lua
4 tomates cortados em tiras
250 de ervilhas frescas (ou 1 lata)
½ copo de vinho branco seco
1 dente de alho amassado
250 gramas de ricota
Pimenta do reino
1 ovo
Sal

Modo de Preparo

Colocar numa vasilha os camarões, a ricota amassada, o provolone, o alho, a salsa, o sal, a pimenta, o ovo e metade das ervilhas, e rechear as lulas. Numa caçarola grande, ou frigideira, colocar o azeite, as lulas, e por cima das lulas, as perninhas (tentáculos), a cebola e deixar por 10 minutos, em fogo brando, virando-se para dar cozimento uniforme, adicionar os tomates, o vinho, o açafrão e o restante das ervilhas e deixar cozinhar por 20 a 30 minutos. Se as ervilhas forem de lata, só colocar nos minutos finais.

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Lula Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

12 lulas
2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de aneto (endro)
1 xícara de cebola picada
½ xícara de salsa picada
½ xícara de arroz cozido
sal e pimenta-do-reino
1 pitada de páprica
salsa para enfeitar
suco de 1 limão
óleo de oliva
vinho branco


Modo de Preparo

Limpar as lulas, retirando as cabeças e lavando os corpos. Cortar os tentáculos e picar em pedaços pequenos. Refogar a cebola em 1/4 de xícara de óleo de oliva, até ficar dourada. Juntar os tentáculos picados, a salsa e o aneto. Refogar por mais alguns minutos e juntar o arroz cozido, o extrato de tomate, ½ xícara de vinho branco, sal e pimenta-do-reino. Cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Reservar até esfriar. Rechear as lulas, sem apertar. Fechar as aberturas com um palito e colocar em uma assadeira untada com óleo de oliva. Temperar com sal e pimenta-do-reino, regar com 1/4 de xícara de vinho branco misturado com o suco de limão, 2 colheres (sopa) de óleo de oliva e páprica. Cobrir e levar a assar em forno médio, por 45 minutos ou até que lulas ficarem macias.

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