Ingredientes
1 tainha aberta pela barriga, sem a espinha dorsal2 colheres de (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de sálvia picada
Recheio
500 gramas de camarões miúdos3 colheres de (sopa) de salsa picada
3 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de mandioca
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
sal a gosto
Cobertura
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes1 cebola média em fatias
1 tomate médio em fatias
20 batatinhas pequenas
óleo para fritar
Modo de Preparo
Lavar bem uma telha colonial e feche as extremidades com uma pasta feita com farinha de trigo e água. Reservar. Temperar o peixe com o limão, o sal, a pimenta-do-reino e a sálvia. Reservar.
Recheio
Limpar os camarões e reservar. Aquecer o óleo e refogar a cebola com a salsa e a cebolinha, em fogo baixo, por 3 minutos. Acrescentar os camarões e deixar cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar a farinha de mandioca e as azeitonas. Temperar e cozinhe, mexendo sempre, até a farinha torrar um pouco. Rechear o peixe e colocar sobre a telha com a abertura para baixo, para não vazar o recheio. Levar ao forno moderado (180DC), preaquecido, por 30 a 35 minutos.Cobertura
Cortar a cebola e o tomate em fatias bem finas. Cozinhar as batatinhas e fritar ligeiramente no óleo. Quando o peixe estiver quase assado, retirar do forno e cobrir com a cebola, o tomate, as azeitonas e as batatinhas. Levar de volta ao forno por mais 15 minutos. Conserve o peixe na telha e servir com o recheio que sobrou.