Ingredientes
2 ou 3 colher de azeite de oliva400 gramas de tortellini
300 gramas de abobrinhas
250 gramas de camarões
folhinhas de alfavaca
pimenta recém moída
sal
Molho de Tomate
2 colher de azeite de oliva600 gramas de tomates maduros
40 gramas de cebola
pimenta recém moída
1 dente de alho
sal
Modo de Preparo
Branqueie os tomates do molho, descascar e tirar as sementes. Passar as sementes por uma peneira, recolhendo o suco. Cortar a polpa dos tomates em cubinhos. Descascar e picar a cebola finamente e refogar no azeite quente, sem deixar corar. Acrescentar o tomate e tempere com sal e pimenta. Verta o suco de tomate deixando o molho ferver durante 10 minutos. Lavar as abobrinhas e cortar longitudinalmente em fatias de 2 centímetros de espessura aproximadamente. Aquecer o azeite em uma frigideira e fritar um pouco. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar os tortellini em água com sal até ficarem al dente. Enquanto isso, cozinhar os camarões até ficarem tenros. Escorrer a massa e servir com a abobrinha, o molho de tomate e os camarões. Distribuir as folhinhas de alfavaca.