1 quilo de peito de frango em cubinhos Suco de 1 limão 3 cubinhos de caldo de galinha 3 colheres de (sopa) de óleo 2 cebolas (médias) picadinhas 1 xícara de (chá) de purê de tomate 1 quilo de mandioca cozida 1 xícara de (chá) de leite de coco (200 ml) Pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de (sopa) de coentro picadinho
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco de limão e o caldo de galinha amassado. Deixe tomar gosto por
30 minutos. Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê
de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve. Bata a mandioca no
liquidificador com 1 xícara de (chá) de água e o leite de coco. Junte ao frango
reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o
coentro. Sirva quente.
2 colher (sopa) de azeite de dendê 4 colher (sopa) de molho de tomate 2 colher (sopa) de azeite 1 quilo de peito de frango cortado em cubos sal e pimenta do reino a gosto salsinha picada para polvilhar 4 cebolas grandes em rodelas 10 dentes de alho socados 200 ml de leite de coco ½ litro de cachaça branca 1 litro de caldo de frango 1 cebola pequena picada 1 quilo de macaxeira
Modo de Preparo
Descascar a macaxeira e colocar em uma panela grande, preferencialmente de barro. Fazer uma camada de cebola em rodela. Temperar com sal e cobrir com o caldo de frango ou de camarão. Levar para cozinhar em fogo baixo até que a macaxeira esteja cozida. Retirar e triture a macaxeira ainda quente. Reservar a água do cozimento. Numa panela grande dourar o alho com a cebola picada. Juntar o frango ou o camarão e refogar bem. Adicionar as 4
colheres de cachaça e deixar o álcool evaporar. O restante da cachaça (meio litro) reservar e não utilizar para outros fins, é do cozinheiro. Misturar o azeite de dendê, o molho de tomate e o caldo de frango. Temperar com sal e pimenta. Abaixar o fogo e cozinhar até que o frango ou o camarão esteja cozido. Retirar o frango ou o camarão e transferir para uma vasilha. Voltar com a panela e o caldo para o fogo. Adicionar macaxeira triturada, o leite de coco e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Juntar o frango ou o camarão e deixar esquentar. Desligar o fogo e misturar a salsinha.
Transferir tudo da panela para uma travessa e servir quente com arroz branco e salada. Guarde um pouco para o coitado do cozinheiro, que vai acordar com ressaca e com fome. Você pode substituir o frango cortado em cubos, por camarão. Mas cuidado: substitua o nome da receita por BOBÓ DE CAMARÃO. E atenção: O camarão, depois de descascado, sem cabeça e rabo, não precisa cortar em cubos. Se for pequeno usar inteiro, se grande, apenas cortar
em rodelas.
1 quilo de peito de frango em cubinhos Suco de 1 limão 3 cubinhos de caldo de galinha 3 colheres de (sopa) de óleo 2 cebolas (médias) picadinhas 1 xícara de (chá) de purê de tomate 1 quilo de mandioca cozida 1 xícara de (chá) de leite de coco (200 ml) Pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de (sopa) de coentro picadinho
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco de limão e o caldo de galinha amassado. Deixe tomar gosto por
30 minutos. Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê
de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve. Bata a mandioca no
liquidificador com 1 xícara de (chá) de água e o leite de coco. Junte ao frango
reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o
coentro. Sirva quente.
1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de azeite de dendê ½ colher (sopa) de coentro picado ¼ xícara (chá) de leite de coco light 150 gramas de mandioca sem fiapos e picada 500 gramas de filé de frango Sal e pimenta do reino a gosto ½ pimenta dedo-de-moça picada ½ cebola média em rodelas 500 ml de caldo de frango ½ pimentão verde picado 1 dente de alho picado ½ cebola picada 2 tomates picados 1 folha de louro
Modo de Preparo
Cortar os filés de frango em tiras (1 cm) e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e levar ao fogo alto.
Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retirar a panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer. Acrescentar o azeite, a cebola picada e refogar por 2 minutos, colocar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexer apenas uma vez para a carne fritar por igual.
Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando.
Acrescentar o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro.
Esperar aquecer. Retirar o bobó do fogo e acrescentar o azeite de dendê. Mexer bem e servir a seguir.
1 colher (café) de alecrim (seco ou fresco) 2 colher (sopa) de óleo vegetal 1 colher (chá) de sal 500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos 500 gramas de mandioca ou aipim cozido 1 cubinho de caldo de galinha 200 ml de leite de côco ½ litro de leite de vaca 2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho picados 3 tomates maduros picados Molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador bater o leite de coco, o leite de vaca, a mandioca cozida e o caldo de galinha, formando um creme. Reservar. Em uma panela colocar o frango, o óleo, o sal, a cebola, o alho, o alecrim, a pimenta e refogar por 10 minutos ou até corar. Acrescentar os tomates picados.
Tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio. Acrescentar o creme de mandioca e cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre. Servir com arroz branco.
1 xícara de chá caldo do cozimento do frango ½ xícara de chá coentro picado 2 colher de sopa azeite de dendê 3 colher de sopa óleo 1 quilo peito de frango cortado em cubinhos 4 tomates bem maduros (sem pele) picados 1 garrafinha leite de coco (200 ml) 1 quilo mandioca cozida picada 3 dentes de alho amassados Molho de pimenta a gosto 1 cebola grande picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e refogar no óleo. Acrescentar o alho, a cebola, os tomates e deixar cozinhar em fogo baixo. Enquanto isso processar a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê. Juntar ao refogado, acrescentar o leite de coco, aumente o fogo e mexer bem. Então colocar o dendê, a pimenta e o coentro. Mexer mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e colocar em uma travessa. Servir com arroz branquinho e mandioquinha frita.
2 xícaras de (chá) de peito de frango em cubos 2 colheres de (sopa) de salsa picada 2 colheres de (sopa) de azeite 1 tomate picado 1 xícara de (chá) de água 2 mandiocas cozidas 1 e ½ xícara de (chá) de leite 1 colher de (chá) de sal 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Dourar a cebola no azeite e acrescentar o frango, o tomate e a água. Cozinhar em fogo
baixo por 20 minutos. Reservar. No processador, bater a mandioca com o leite e despejar
sobre o frango. Juntar o sal e a salsinha. Mexer sempre, até ferver. Servir em seguida.
½ xícara de purê de tomate 2 colher de azeite 500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos 1 cubo de caldo de galinha 500 gramas de mandioca 100 ml de leite de coco Sal e pimenta a gosto Salsa picadinha a gosto Suco de ½ limão 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Temperar o peito de frango com o suco de limão e o cubo de caldo de frango amassado e
deixar descansar por 1 hora. Refogar o frango no azeite. Acrescentar as cebolas e o purê
de tomates e cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Cozinhar a mandioca em água e sal.
Bater a mandioca no liquidificador com um pouco de água e leite de coco. Misturar a
mandioca ao frango. Incorporar bem, mexendo sempre, até ferver. Colocar o sal, a pimenta
e a salsa a gosto.
2 colher (sopa) de ketchup leite suficiente para bater as batatas cheiro verde e sal a gosto 1 quilo de batatinha cozida 1 lata de milho verde 4 tomates sem pele 1 lata de ervilha 1 knorr de frango 1 peito de frango 1 cebola media
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com sal, fazer um molho com o frango e os temperos, bater as batatas no liquidificador com o leite massa mais dura que mole, misturar este creme com o molho do frango e deixar cozinhar mais 5 minutos e por último colocar o
ketchup.
½ xícara de purê de tomate 2 colher de azeite 500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos 1 cubo de caldo de galinha 500 gramas de mandioca 100 ml de leite de coco Sal e pimenta a gosto Salsa picadinha a gosto Suco de ½ limão 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Temperar o peito de frango com o suco de limão e o cubo de caldo de frango amassado e
deixar descansar por 1 hora. Refogar o frango no azeite. Acrescentar as cebolas e o purê
de tomates e cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Cozinhar a mandioca em água e sal.
Bater a mandioca no liquidificador com um pouco de água e leite de coco. Misturar a
mandioca ao frango. Incorporar bem, mexendo sempre, até ferver. Colocar o sal, a pimenta
e a salsa a gosto.
2 colher (sopa) de azeite de dendê 4 colher (sopa) de molho de tomate 2 colher (sopa) de azeite 1 quilo de peito de frango cortado em cubos sal e pimenta do reino a gosto salsinha picada para polvilhar 4 cebolas grandes em rodelas 10 dentes de alho socados 200 ml de leite de coco ½ litro de cachaça branca 1 litro de caldo de frango 1 cebola pequena picada 1 quilo de macaxeira
Modo de Preparo
Descascar a macaxeira e colocar em uma panela grande, preferencialmente de barro. Fazer uma camada de cebola em rodela. Temperar com sal e cobrir com o caldo de frango ou de camarão. Levar para cozinhar em fogo baixo até que a macaxeira esteja cozida. Retirar e triture a macaxeira ainda quente. Reservar a água do cozimento. Numa panela grande dourar o alho com a cebola picada. Juntar o frango ou o camarão e refogar bem. Adicionar as 4
colheres de cachaça e deixar o álcool evaporar. O restante da cachaça (meio litro) reservar e não utilizar para outros fins, é do cozinheiro. Misturar o azeite de dendê, o molho de tomate e o caldo de frango. Temperar com sal e pimenta. Abaixar o fogo e cozinhar até que o frango ou o camarão esteja cozido. Retirar o frango ou o camarão e transferir para uma vasilha. Voltar com a panela e o caldo para o fogo. Adicionar macaxeira triturada, o leite de coco e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Juntar o frango ou o camarão e deixar esquentar. Desligar o fogo e misturar a salsinha.
Transferir tudo da panela para uma travessa e servir quente com arroz branco e salada. Guarde um pouco para o coitado do cozinheiro, que vai acordar com ressaca e com fome. Você pode substituir o frango cortado em cubos, por camarão. Mas cuidado: substitua o nome da receita por BOBÓ DE CAMARÃO. E atenção: O camarão, depois de descascado, sem cabeça e rabo, não precisa cortar em cubos. Se for pequeno usar inteiro, se grande, apenas cortar
em rodelas.
1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de azeite de dendê ½ colher (sopa) de coentro picado ¼ xícara (chá) de leite de coco light 150 gramas de mandioca sem fiapos e picada 500 gramas de filé de frango Sal e pimenta do reino a gosto ½ pimenta dedo-de-moça picada ½ cebola média em rodelas 500 ml de caldo de frango ½ pimentão verde picado 1 dente de alho picado ½ cebola picada 2 tomates picados 1 folha de louro
Modo de Preparo
Cortar os filés de frango em tiras (1 cm) e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e levar ao fogo alto.
Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retirar a panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer. Acrescentar o azeite, a cebola picada e refogar por 2 minutos, colocar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexer apenas uma vez para a carne fritar por igual.
Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando.
Acrescentar o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro.
Esperar aquecer. Retirar o bobó do fogo e acrescentar o azeite de dendê. Mexer bem e servir a seguir.
2 colher (sopa) de coentro picadinho 3 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de purê de tomate 1 xícara (chá) de leite de coco 1 quilo de peito de frango em cubinhos 3 cubinhos de caldo de galinha 2 cebolas médias picadinhas Pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de mandioca cozida Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar o frango com o suco de limão e o caldo de galinha amassado. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Refogar bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescentar as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reservar. Bater a mandioca no liquidificador com 1
xícara (chá) de água e o leite de coco. Juntar ao frango reservado e levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescentar a pimenta-do-reino e o coentro. Servir quente.
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