Ingredientes
8 filés médios de sardinhaSal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
4 colheres de (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
3 colheres de (sopa) de creme de leite light
1 maço médio Buquês de brócolis-ninja
1 pimentão amarelo pequeno picado
½ maço folhas de salsinha picadas
Modo de Preparo
Tempere os filés de sardinha com o sal e reserve. Bata por 3 minutos a salsinha no processador com 1 colher de (sopa) de azeite de oliva, 100 ml de água e o sal. Espalhe em uma assadeira refratária, arrume as sardinhas e polvilhe a pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos ou até as sardinhas ficarem macias. Retire do forno e reserve. Cozinhe os brócolis em uma panela com 1 litro de água fervente até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Cozinhe o pimentão em uma panela com ½ litro de água fervente por 3 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o pimentão no liquidificador com o creme de leite e o sal. Sem parar de bater, adicione em fio (gota a gota) 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva.
Montagem
Arrume nos pratos as sardinhas e disponha os brócolis. Sirva com o creme de pimentão e regue com o azeite de oliva restante.