Bolo Light de Frutas - 2 Receitas

Bolo Light de Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 xícaras de (chá) de salada de frutas sem açúcar
4 colheres de (sopa) de geléia de abacaxi diet
15 colheres de (sopa) (150 ml) de leite desnatado fervente
½ xícara de (chá) de açúcar
5 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de amido de milho
3 claras em neve

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Reserve. Bata por 2 minutos na batedeira a gema e 4 colheres de (sopa) de manteiga. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos. Retire e, aos poucos, despeje o leite fervente, mexendo sempre. Aqueça o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes reservados e misture, de baixo para cima, sem bater. Por último, incorpore as claras e misture com cuidado. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe, despeje a massa e asse por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme ainda morno. Parta o bolo ao meio e recheie com a geléia. Com um cortador de 20 cm de diâmetro, corte o miolo da parte superior do bolo e coloque a salada de frutas dentro da cavidade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva gelado.

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Bolo Light de Frutas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (sopa) de fermento em pó
5 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
½ xícara de (chá) de açúcar
15 colheres de (sopa) de leite desnatado fervente (150 ml)
3 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) de geléia de abacaxi diet
3 xícaras de (chá) de salada de frutas sem açúcar
1 colher de (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve. Bata por 2 minutos na batedeira a gema e 4 colheres de (sopa) de manteiga. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos. Retire e, aos poucos, despeje o leite fervente, mexendo sempre. Aqueça o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes reservados e misture, de baixo para cima, sem bater. Por último, incorpore as claras e misture com cuidado. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe, despeje a massa e asse por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme ainda morno. Parta o bolo ao meio e recheie com a geléia. Com um cortador de 20 cm de diâmetro, corte o miolo da parte superior do bolo e coloque a salada de frutas dentro da cavidade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva gelado.

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