2 xícaras de arroz cozido 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado Salsa, cheiro verde, sal e alho a gosto 4 colheres de (sopa) de extrato de tomate 150 gramas de bacon 1 cebola média picada 1 pimentão verde médio 1 lata de milho verde 200 gramas de requeijão 200 gramas mussarela ralada
Modo de Preparo
Aqueça em uma panela o bacon por aproximadamente 5 minutos. Misture a cebola e o alho até dourar. Em seguida o milho e o extrato de tomate. Deixe no fogo por 3 minutos. Acrescente o requeijão, sal, salsa, cheiro verde e o arroz. Misture e coloque em um refratário. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 15 minutos. Retire e decore.
2 e ½ xícaras de arroz parboilizado 1 caixa de creme de leite (em caixa por não ter soro) 3 colheres de queijo parmesão ralado 1 peito de frango pequeno desfiado 1 tablete de caldo de galinha 1 copo grande de água fervente 2 colheres de extrato de tomate 2 dentes de alho 1 colher de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo. Depois os dentes de alho amassados. Deixe dourar rapidamente e acrescente o arroz. Quando o arroz estiver ficando um pouco transparente, adicione o caldo de galinha que já estará diluído na água fervente. Logo após, complete com água na mesma temperatura de forma que cubra o arroz. Complete a água até que o arroz fique cozido, porém não escorra, nem deixe ficar muito mole. Reserve. Em uma outra panela coloque o requeijão, o creme de leite, o extrato de tomate e o frango desfiado. Leve ao fogo médio por uns 3 minutos. Adicione o arroz que estava reservado e misture bem. Por último, coloque o queijo ralado. Em um refratário untado com margarina, coloque o arroz que já está misturado com os outros ingrediente. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno apenas para gratinar.
2 xícara (chá) de frango defumado
desfiado 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 4 xícara (chá) de sobras de arroz 300 gramas de queijo mussarela ralado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o creme de leite com o frango. Em um refratário, alternar camadas
de arroz, de creme de leite misturado com o frango, de mussarela e terminar polvilhando o
parmesão. Levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até a mussarela derreter.
Servir a seguir.
1 e ½ xícaras de arroz ½ xícara de (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) 150 gramas de queijo preto ralado em ralo grosso 1 maço de brócolis cozido com sal e escorrido 1 colher (sobremesa) de alho bem picadinho 1 colher de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de bacon picadinho 2 colheres de (sopa) de molho de tomate 1 caixinha de creme de leite 1 tomate picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Prepare o arroz como de costume, deixe esfriar e misture bem o queijo prato ralado. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e frite o bacon e o alho, adicione o tomate, o molho de tomate, o creme de leite, o cheiro verde, o brócolis e o sal. Quando estiver bem quente, misture tudo ao arroz com o queijo. O molho pode parecer meio aguado, mas quando adicionado ao arroz e o queijo, ele se torna mais espesso.
2 colher (sopa) cheias de farinha de
trigo 4 colher (sopa) de cebola picadinha 7 colher sopa de azeite 3 xícara (chá) de arroz cru 4 tomates sem pele e sem sementes picados 100 gramas de queijo parmesão ralado 3 copos tipo americanos de leite 30 gramas de manteiga derretida 300 gramas de presunto picado 2 tabletes de caldo de galinha 1 lata de creme de leite 1 vidro de palmito picado 2 ovos cozidos picados Sal a gosto 3 gemas
Modo de Preparo
Refogar o arroz em 4 colheres (sopa) de azeite. Dissolva os tabletes de caldo de galinha
em 6 xícaras (chá) de água quente e juntar ao arroz para cozinhar. Quando estiver
pronto, acrescentar a manteiga e reservar. Em outra panela, doure a cebola em 3 colheres
(sopa) de azeite, acrescentar o presunto, o tomate e o queijo. Refogar bem e acrescentar
essa mistura ao arroz já frio. Em uma panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha
de trigo. Temperar com o sal e cozinhar até engrossar. Retirar do fogo e esperar esfriar.
Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos cozidos. Em um refratário grande,
alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido
por 20 minutos.
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