Ingredientes
Para 4 pessoas1 colher (sopa) de vinho do Porto
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de caril
700 gramas de bacalhau
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 gema de ovo
200 ml de leite
1 folha de louro
1 pé de aipo
1 cebola
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau a demolhar durante 24 horas. Escorrer. Deixar escalfar (10 minutos) em água quente a que se juntou o ramo de salsa, o pé de aipo e a folha de louro. Tirar a pele e as espinhas ao bacalhau e fazer em lascas. À parte, levar a cebola e os dentes de alho muito bem picados a dourar em manteiga. Polvilhar com caril e farinha e regar com uma mistura de leite e água de escalfar o bacalhau (partes iguais). Juntar o vinho do Porto, o sal e a pimenta. Adicionar as lascas de bacalhau e deixar cozer em forno brando cerca de 15 minutos. Antes de servir juntar a gema de ovo desfeite em leite. Servir quente.