½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto 5 dentes de alho cortados em lâminas 200 gramas de tomate-cereja 200 gramas de azeitonas preta 1 quilo de bacalhau do Porto 2 litros de leite desnatado
Modo de Preparo
Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande. Acrescentar 3
litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na
geladeira, trocando a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas. Em
seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela. Levar ao fogo por 15 minutos,
ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma
panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até
dourar, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo.
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto 200 gramas de tomates-cereja 5 dentes de alho em fatias
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em cubos. Em uma panela, colocar o azeite e o alho. Fritar mexendo às
vezes até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate partido ao meio, a azeitona em rodelas e o
manjericão. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Refogar bem e servir.
Preparo: 40 minutos Rendimento: 10 porções Exige preparo antecipado 1 quilo de bacalhau do Porto ½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto 5 dentes de alho cortados em lâminas 200 gramas de azeitonas pretas 200 gramas de tomate-cereja 2 litros de leite desnatado
Modo de Preparo
Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande. Acrescentar 3
litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na
geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Na última troca substituir a água pelo
leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas. Em seguida, transferir o bacalhau com
o leite para uma panela. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma panela grande, colocar o azeite de
oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Juntar o bacalhau, o
tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em
quando, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo. Este prato pode
ser servido quente ou frio.
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto 200 gramas de tomates-cereja 5 dentes de alho em fatias
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em cubos. Em uma panela, colocar o azeite e o alho. Fritar mexendo às
vezes até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate partido ao meio, a azeitona em rodelas e o
manjericão. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Refogar bem e servir.
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