Bacalhau com Tomate Cereja e Azeitona - 4 Receitas

Bacalhau com Tomate Cereja e Azeitona (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de tomate-cereja
200 gramas de azeitonas preta
1 quilo de bacalhau do Porto
2 litros de leite desnatado

Modo de Preparo

Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande. Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas. Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo.

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Bacalhau com Tomate Cereja e Azeitona (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite
200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
200 gramas de tomates-cereja
5 dentes de alho em fatias

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em cubos. Em uma panela, colocar o azeite e o alho. Fritar mexendo às vezes até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate partido ao meio, a azeitona em rodelas e o manjericão. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Refogar bem e servir.

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Bacalhau com Tomate Cereja e Azeitona (3ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Exige preparo antecipado
1 quilo de bacalhau do Porto
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de tomate-cereja
2 litros de leite desnatado

Modo de Preparo

Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande. Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas. Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo. Este prato pode ser servido quente ou frio.

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Bacalhau com Tomate Cereja e Azeitona (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite
200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
200 gramas de tomates-cereja
5 dentes de alho em fatias

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em cubos. Em uma panela, colocar o azeite e o alho. Fritar mexendo às vezes até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate partido ao meio, a azeitona em rodelas e o manjericão. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Refogar bem e servir.

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