Ingredientes
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo2 colher (sopa) de queijo emmenthal
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
6 colher (sopa) de azeite
¾ xícara (chá) de creme de leite
2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
6 batatas
2 cebolas
1 gema
Modo de Preparo
Desfiar o peixe e reservar. Em uma panela, colocar a manteiga e a farinha. Levar ao fogo e misturar bem. Acrescentar aos poucos o leite e misturar para não empelotar. Cozinhar por 15 minutos. Em uma tigela misturar a gema, a mostarda e o suco de limão. Despejar na panela com o creme e misturar rapidamente. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta. Adicionar o creme de leite e cozinhar, mexendo às vezes, por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Descascar a batata e cortar em cubos. Fritar no azeite quente até dourarem. Juntar a cebola e mexer até que a batata fique macia. Temperar com sal e pimenta. Transferir para um refratárío e cobrir com o bacalhau reservado. Por cima, despejar o molho. Polvilhar com o queijo e levar ao forno por 20 minutos ou até gratinar.