Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo4 colher (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas
sal e pimenta-de-cheiro a gosto
2 ovos cozidos e sem casca
1 cabeça de alho picada
6 batatas sem casca
2 cebolas em rodelas
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes. Cozinhar a batata até ficar macia. Escorrer, remover a casca e cortar em rodelas. Reservar. Temperar a cebola e o pimentão com duas colheres (sopa) de azeite e o alho. Misturar bem e reservar. Untar um refratário grande com uma colher (sopa) de azeite. Arrumar uma camada da mistura de cebola. Por cima, colocar uma camada de batata e o peixe. Regar com o azeite restante. Polvilhar com o sal e a pimenta. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem e finalizar com o cheiro-verde. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Servir com o ovo cozido cortado em rodelas e a azeitona.