Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 20 minutos
Fácil
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de vinho do Porto
600 gramas de bacalhau demolhado
6 batatas sem casca
pimenta-do-reino
1 cebola picada
noz-moscada
òleo para fritar
2 ovos
sal
Para empanar
2 claras em neveFarinha de rosca
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Separar em lascas. Misturar o bacalhau com a salsa e o coentro e reservar. Cozinhar a batata. Quando estiver cozida, escorrer e esprema. Juntar esse purê ao bacalhau reservado. Acrescentar a cebola e o vinho. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Colocar os ovos e mexer até dar liga. Forme os bolinhos com a ajuda de duas colheres (sopa). Passar na farinha de rosca e depois na clara. Aquecer o óleo e fritar. Escorrer sobre papel-toalha e servir.