Arroz Sete Camadas

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ketchup
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
2 copos tipo americano de arroz parboilizado lavado
250 gramas de bacon em fatias, tostado e quebrado
½ quilo de carne moída temperada e refogada
4 copos tipo americano de água fervente
300 gramas de ervilha fresca
1 lata de milho verde
Sal a gosto

Sugestão de tempero da carne moída

4 colher (sopa) de azeite
½ quilo de carne moída
1 cebola picadinha
1 dente de alho

Modo de Preparo

Para a montagem

Temperar 2 copos tipo requeijão de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Espalhar em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:

camada 1

2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado.

camada 2

½ quilo de carne moída temperada e refogada.

camada 3

4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas.

camada 4

1 lata de milho verde.

camada 5

300 gramas de ervilha fresca.

camada 6

250 gramas de bacon em fatias, tostado e quebrado.

camada 7

1 xícara (chá) de ketchup Colocar 4 copos (tipo americano) de água fervente. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno preaquecido a 250º graus por 1 hora ou até o arroz cozinhar. Para verificar se o arroz está pronto, espetar um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido. Para desenformar, virar o arroz num prato de serviço e esperar 5 minutos para retirar a forma. Servir imediatamente. Sugestão de tempero da carne moída: Em uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogar ½ quilo de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar. Temperar com pimenta síria, sal e cheiro verde a gosto.

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