200 gramas de presunto sem gordura 100 gramas de passas sem caroço 50 gramas de azeitonas picadas 100 gramas de nozes picadas 1 ou 2 maçãs 2 ou 3 ovos
Modo de Preparo
Preparar o arroz da sua maneira habitual, sem tomates. Depois de pronto o arroz, juntar os
ingredientes acima indicados, com exceção dos ovos. Misturar bem. Untar uma forma com
manteiga, polvilhar, ligeiramente, com farinha de rosca, colocar o arroz. Levar ao forno
por uns 3 a 5 minutos. Desenformar e enfeitar com os ovos cozidos e galhinhos de salsa.
Serve, tanto para acompanhar um assado, como para ser comido sózinho. Quanto aos
elementos a serem empregados, você pode, se quiser, aumentá-los.
2 xícara (chá) de arroz 5 xícara (chá) de água 3 colher (sopa) de óleo ¼ de dente de alho socado com sal 1 quilo de camarões grandes 250 gramas de creme de leite 250 gramas de ketchup ½ dose de molho inglês ½ cebola batidinha farinha de rosca ½ dente de alho 1 dose de gim limão ovos óleo sal
Modo de Preparo
Escolher e lavar bem o arroz. Escorrer. Levar ao fogo o óleo, a cebola e o alho socado
com o sal. Misturar bem e deixar dourar. Juntar, então, o arroz e esperar fritar bem para
adicionar as 5 xícara (chá) de água fervendo. Deixar ferver mais alguns minutos com a
panela destampada. Tampar em seguida e abaixar o fogo. Pronto o arroz, colocar em uma
forma redonda e apertar bem. À parte, limpar os camarões e temperar com sal, alho e
limão. 1 hora depois, enxugar, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos e, outra vez,
na farinha de rosca. Fritar no óleo quente. Levar ao fogo, para aquecer apenas, sem
deixar ferver, o creme de leite, o ketchup, o gim, o molho inglês e o sal, mexendo
sempre. Na hora de servir, desenformar o arroz em um prato redondo e grande. Rodear com os
camarões fritos e cobrir estes com o molho quente.
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