Ingredientes
1 xícara (chá) de espinafre cozido espremido2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
½ quilo de batata cozida espremida
2 cubos de caldo de galinha
Óleo quente para fritar
1 litro de leite
2 ovos batidos
Sal a gosto
Recheio
2 colher (sopa) de requeijão cremoso1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
2 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o leite, o espinafre, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal. Despejar em uma panela e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do recheio. Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.