1 kilo de filé mignon 3 xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal 1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino em grãos 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas médias em rodelas 2 ramos de manjericão sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares. Com a metade de uma cebola
forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne. Regue com o azeite e distribua
a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da
cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento
de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha. Disponha-a em uma
travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve. Em uma panela
própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o
fogareiro. Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente. Espete um
pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo. Tempere a carne com
sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência.
1 kilo de filé mignon cru e limpo óleo para fritar molhos diversos
Modo de Preparo
Cortar a carne em cubinhos. Distribuir, em molheiras ou tigelinhas próprias, diversas
qualidades de molho. O fogareiro aceso ficará no centro da mesa. Espetar no garfo
próprio 2 ou 3 pedacinhos de carne, mergulhar no óleo bem quente e deixar fritar até
ficarem mais ou menos corados. Introduzir no molho preferido e colocar no prato.
Acompanhamento
Molho de maionese, molho de hortelã e molho de alho.
1 quilo de filé mignon cru e limpo óleo para fritar molhos diversos
Modo de Preparo
Cortar a carne em cubinhos. Distribuir, em molheiras ou tigelinhas próprias, diversas
qualidades de molho. O fogareiro aceso ficará no centro da mesa. Espetar no garfo
próprio 2 ou 3 pedacinhos de carne, mergulhar no óleo bem quente e deixar fritar até
ficarem mais ou menos corados. Introduzir no molho preferido e colocar no prato.
Acompanhamento
Molho de maionese, molho de hortelã, molho de alho, molho vinagrete, molho rosê.
1 quilo de filé mignon 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em
grãos 4 colher (sopa) de azeite de oliva 3 xícara (chá) de óleo sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas médias em rodelas 2 ramos de manjericão
Modo de Preparo
Lavar o filé, secar muito bem e picar em cubos regulares. Com a metade de uma cebola
forrar o fundo de uma assadeira e espalhar os cubos de carne. Regar com o azeite e
distribuir a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribuir o
restante da cebola, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para o
outro. No momento de servir, retirar a carne da geladeira e secar com papel toalha. Dispor
em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reservar. Em uma
panela própria para fondue, aquecer o óleo. Retirar do fogo e transferir a panela para o
fogareiro. Levar à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente. Espetar um
pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e fritar no óleo. Temperar a carne com
sal, pimenta ou páprica e passar no molho de sua preferência.
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