Fondue de File - 4 Receitas

Fondue de File (1ª Receita)

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Ingredientes

1 kilo de filé mignon
3 xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal
1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
2 ramos de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares. Com a metade de uma cebola forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne. Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha. Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve. Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro. Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente. Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo. Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência.

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Fondue de File (2ª Receita)

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Ingredientes

1 kilo de filé mignon cru e limpo
óleo para fritar
molhos diversos

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubinhos. Distribuir, em molheiras ou tigelinhas próprias, diversas qualidades de molho. O fogareiro aceso ficará no centro da mesa. Espetar no garfo próprio 2 ou 3 pedacinhos de carne, mergulhar no óleo bem quente e deixar fritar até ficarem mais ou menos corados. Introduzir no molho preferido e colocar no prato.

Acompanhamento

Molho de maionese, molho de hortelã e molho de alho.

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Fondue de File (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon cru e limpo
óleo para fritar
molhos diversos

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubinhos. Distribuir, em molheiras ou tigelinhas próprias, diversas qualidades de molho. O fogareiro aceso ficará no centro da mesa. Espetar no garfo próprio 2 ou 3 pedacinhos de carne, mergulhar no óleo bem quente e deixar fritar até ficarem mais ou menos corados. Introduzir no molho preferido e colocar no prato.

Acompanhamento

Molho de maionese, molho de hortelã, molho de alho, molho vinagrete, molho rosê.

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Fondue de File (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
4 colher (sopa) de azeite de oliva
3 xícara (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias em rodelas
2 ramos de manjericão

Modo de Preparo

Lavar o filé, secar muito bem e picar em cubos regulares. Com a metade de uma cebola forrar o fundo de uma assadeira e espalhar os cubos de carne. Regar com o azeite e distribuir a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribuir o restante da cebola, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, retirar a carne da geladeira e secar com papel toalha. Dispor em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reservar. Em uma panela própria para fondue, aquecer o óleo. Retirar do fogo e transferir a panela para o fogareiro. Levar à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente. Espetar um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e fritar no óleo. Temperar a carne com sal, pimenta ou páprica e passar no molho de sua preferência.

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