3 xícaras de arroz da terra (moído e peneirado) 1 xícara de farinha de trigo 1 pires de queijo ralado 2 xícaras de açúcar 250 gramas de margarina Erva doce e cravo 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
Coloque o arroz de molho por cerca de 20 minutos em água morna para amolecer um pouco (cuidado para não ficar pré-cozindo). Escorra o arroz em um peneira e seque-o com um pano até ficar no ponto para preparar a massa. Vá triturando aos poucos no liquidificador e peneirando até completar a medida estabelecida nos ingredientes.
Bolo
Bata o açúcar com a margarina até obter uma massa homogênea. Em seguida misture as gemas. Vá alternando o arroz e o leite e depois a farinha de trigo. Junte todos os outros ingredientes. Por último bata as claras em neve com uma colher de açúcar e adicione à massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido até ficar no ponto (verificar com o palito).
1 prato de arroz cozido 2 colheres de (chá) de fermento em pó 1 prato de queijo 1 cebola de cabeça Farinha de trigo ½ copo de leite Sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Coloque tudo no liqüidificador (exceto a farinha de trigo e o fermento) e bata por 5 minutos. Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo e o fermento em pó, até o ponto de massa de bolo. Quando estiver no ponto, coloque a massa em uma forma untada e leva ao forno para assar.
4 copos de arroz (tipo requeijão) 4 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 copos de leite (tipo requeijão) 100 gramas de coco ralado 600 gramas de açúcar 100 ml de óleo 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Antes de tudo, aquecer o forno a 180 graus. Colocar os 4 copos de arroz em uma tigela e
acrescentar os 4 copos de leite, até cobrir o arroz. Deixar na geladeira por 7 dias,
tampado com plástico filme. Depois dos 7 dias, bater no liquidificador com os ovos, o
açúcar e o óleo. Depois acrescentar o arroz (na tigela com o leite) e bater novamente,
por etapa (dependendo do liquidificador). Em seguida, colocar em uma tigela e acrescentar
o coco ralado e o fermento. Bater na mão e colocar para assar. Untar a forma com óleo e
polvilhar trigo. Colocar para assar em forno médio, para cozinhar e depois assar.
125 gramas de açúcar confeiteiro Açúcar de baunilha para polvilhar 250 gramas de farinha de trigo 175 gramas de margarina 1 ovo
Recheio
100 gramas de creme de leite azedo (o creme pode ser azedado com algumas gotas de limão) 75 gramas de castanha de caju moída 40 gramas de açúcar de baunilha 100 gramas de marúeiga 125 gramas de açúcar Casca ralada de 1 limão 100 gramas de arroz 125 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo com a margarina, o acúcar de confeiteiro e o ovo até ligar
tudo, levar a massa à geladeira, para descansar por 1 hora. Após esse prazo, abrir a
massa. Untar uma forma desmontável de 26 cm de diâmetro e forrar com a mesma.
Recheio
Esquentar o leite, juntar o arroz escolhido e lavado, deixar cozinhar por 30 minutos em
fogo baixo. A parte bater a manteiga com as gemas, o açúcar, o açúcar de baunilha e as
raspas de limão, bater até obter um creme espumoso. Juntar o mingau ele arroz, o creme
de leite azedo e as castanhas moídas, as claras batidas em neve fìrme e misturar bem.
Colocar este recheio sobre a massa e levar ao torno preaquecido em fogo médio e deixar
assar por 40 minutos. Se o recheio começar a escurecer muito, cobrir o bolo com uma folha
de papel alumínio. Retirar, desenformar e polvilhar com açúcar de baunilha.
1 copo de arroz de molho de um dia para o outro 1 copo de óleo menos um dedo da borda 100 gramas de coco ralado (opcional) 1 colher de fermento em pó 1 copo de leite 1 copo de açúcar 1 copo de queijo 4 ovos
Modo de Preparo
Coloque o arroz de molho de um dia para o outro. Escorra o arroz e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes menos o fermento. Unte só o fundo da forma. Despeje a massa que por último foi adicionada a ela o fermento. Leve para assar.
1 colher (chá) de fermento bem cheia 2 xícara (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e Acrescentar as gemas. Colocar o leite e as farinhas
peneiradas com o fermento. As claras batidas em neve são postas por último. Levar ao
forno em forma untada.
2 xícaras de (chá) de arroz branco 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1) 1 colher de (sopa) de salsinha picada 1 colher de (sopa) de manjericão picado 1 colher de (sopa) de folhas de salsão picadas 1 colher de (sopa) de azeite de oliva 1 e ½ colheres de (sopa) de amido de milho 1 colher de (chá) de manteiga para untar 1 colher de (sopa) de óleo de canola 2 colheres de (sopa) de leite ½ pimentão vermelho 1 cenoura ½ chuchu 1 abobrinha 1 talo de salsão ½ cebola picada 2 ovos Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os legumes. Em um escorredor, lave o arroz até soltar a água branca. Deixe escorrer. Corte os legumes em cubos de 1 cm. Reserve. Numa panela média, junto o óleo e a cebola picada. Leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com tampa semi-aberta por 35 minutos ou até a água secar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária de furo central com a manteiga. Numa frigideira leve o azeite e refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. Por ultimo junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite, junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados. Coloque na forma untada. Com as costas de uma colher aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual. Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
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