2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga ½ quilo de açúcar 1 coco ralado 6 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma calda em ponto de fio e juntar todos os outros ingredientes, sendo as claras em neve. Levar ao forno para assar em assadeira untada. Depois de assado, cortar em quadradinhos e passar no açúcar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas açúcar canelado 250 gramas de açúcar 1 coco ralado 1 abacaxi 3 gemas
Modo de Preparo
Fazer uma massa homogênea. Dividir em duas partes. Forrar uma assadeira com uma das
partes e reservar. Picar o abacaxi em cubos pequenos. Misturar os demais ingredientes.
Levar ao fogo até o ponto de pasta. Colocar o recheio sobre a massa na assadeira. Cobrir
com a outra parte da massa. Assar em forno a 150°c. Quando estiver frio, fatiar e passar
os pedaços no açúcar canelado.
3 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de fermento em pó Caldo e raspas de 1 limão 1 pitada de sal 3 ovos Trigo até a massa desprender das mãos (aproximadamente 500 gramas)
Recheio
1 coco ralado fino 1 abacaxi ralado (deixando o miolo) 400 gramas de açúcar 1 colher de (sopa) de manteiga 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
O ideal é fazer o recheio antecipadamente.
Recheio
Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio. Quando começar desprender da panela, colocar a manteiga. Reservar.
Massa
Misturar todos os ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos, adicionando o trigo, aos poucos, até a massa não grudar nas mãos. Dividir a massa em 2 partes. Abrir com um rolo, regulando o tamanho do tabuleiro, que deverá estar muito bem untado. Polvilhe com bastante trigo para facilitar, na hora de partir o doce. Estando aberta a massa fure com o garfo, coloque o recheio. Abra a outra metade da massa, cubra e fure com o garfo antes de levar ao fogo. Depois de assado, ainda quente passe manteiga e polvilhe com açúcar. Depois de frio corte em pedaços.
1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor ou de abacaxi) 3 colheres de (sopa) de amido de milho 1 abacaxi grande maduro picado 1 xícara de (chá) de coco ralado 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de margarina 4 gemas
Modo de Preparo
Coloque a gelatina de molho em ½ xícara de (chá) de água fria. Reserve. Bata o abacaxi no liquidificador com os demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela grande, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Coloque em um refratário retangular grande untado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Corte em pedaços. Decore a gosto.
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