Argola de Amendoas

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
1 colher (sopa) de kirsch
amêndoas sem pele, cortadas em lâminas finas e torradas
150 gramas de manteiga ou margarina sem sal
150 gramas de amêndoas sem pele e moídas
70 gramas de farinha de rosca
raspas de 1 limão verde
suco de 1 limão
5 gemas

Recheio e Cobertura

1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. Continuar batendo e acrescentar as gemas, uma a uma. Sem bater, misturar as raspas e o suco de limão, o kirsch, as amêndoas e a farinha de rosca. Colocar a massa na forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar no forno preaquecido. No dia seguinte, cortar a massa ao meio e rechear. Cobrir a seguir, decorando com as amêndoas.

Recheio e cobertura

Reservar ½ xícara do leite e nele dissolver as gemas e a farinha. Ferver o leite restante com o açúcar, acrescentar a primeira mistura e deixar engrossar em fogo baixo, sem parar de mexer. Retirar do fogo, acrescentar a baunilha e a manteiga. Deixar esfriar, batendo de vez em quando para não criar película ou envolver com um pedaço de papel filme na superfície. Utilizar.

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