1 colher (sopa) de manteiga ou óleo 12 espigas de milho verde ½ cebola picada 1 dente de alho
Modo de Preparo
Raspar as espigas e retirar a massa ralada molhando-as com água fria raspando bem. Juntar
mais água até obter aproximadamente 1 litro e ½. Colocar a manteiga ou óleo em uma
panela e refogar a cebola picadinha e o dente de alho. Quando a cebola começar a dourar
retirar o dente de alho e misturar o líquido com a massa do milho verde. Cozinhar durante
1 hora e passe por uma peneira. Esquentar em banho-maria, mexendo sempre com a colher de
pau, até engrossar. Servir bem quente com torradas, se preferir.
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo 12 espigas de milho verde ½ cebola picada 1 dente de alho
Modo de Preparo
Raspar as espigas e retirar a massa ralada molhando-as com água fria raspando bem. Juntar
mais água até obter aproximadamente 1 litro e ½. Colocar a manteiga ou óleo em uma
panela e refogar a cebola picadinha e o dente de alho. Quando a cebola começar a dourar
retirar o dente de alho e misturar o líquido com a massa do milho verde. Cozinhar durante
1 hora e passe por uma peneira. Esquentar em banho-maria, mexendo sempre com a colher de
pau, até engrossar. Servir bem quente com torradas, se preferir.
2 colher (sopa) de salsinha fresca,
picadinha 1 colher (sopa) de margarina light 4 espigas de milho, lavadas e retirados os milhos 2 tomates sem casca, picados 1 cebola média picada sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Refogar a cebola na margarina e juntar o milho, deixando refogar um pouco mais. A seguir
adicionar os tomates, o sal e a pimenta. Esperar o tomate ficar bem macio e acrescentar 1
litro de água fervente. Deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Apagar, deixar
esfriar um pouco e bater no liqüidificador. Levar ao fogo brando, mexer até engrossar,
cuidando para não ferver. Servir bem quente guarnecido com a salsinha picadinha.
2 colher (sopa) de azeite de oliva 6 colher (sopa) de aveia 1 colher (sopa) de sal 2 espigas de milho verde cortadas em pedaços 250 gramas de carne 6 folhas de repolho 2 litros de água cheiro verde
Modo de Preparo
Em uma panela grande, colocar a água, a carne, o azeite e o sal. Deixar cozinhar até a
carne ficar macia. Juntar o milho verde e cozinhar mais um pouco. Colocar o repolho e a
aveia. Por último acrescentar o cheiro verde. Misturar bem. Servir quente.
2 colher (sopa) de salsinha fresca,
picadinha 1 colher (sopa) de margarina light 4 espigas de milho, lavadas e retirados os milhos 2 tomates, sem casca, picados 1 cebola média, picada sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Refogar a cebola na margarina e juntar o milho, deixando refogar um pouco mais. A seguir
adicionar os tomates, o sal e a pimenta. Esperar o tomate ficar bem macio e acrescentar um
litro de água fervente. Deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Apagar, deixar
esfriar um pouco e bater no liqüidificador. Levar ao fogo brando, mexer até engrossar,
cuidando para não ferver. Servir bem quente guarnecido com a salsinha picadinha.
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