Ingredientes
½ colher (chá) de sementes de coentro esmagadas1 colher (sopa) de azeite
4 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
¼ xícara (chá) de folhas de coentro
1 pimenta combuci vermelha sem sementes, cortada em cubinhos
2 cebolas médias, descascadas e picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 tomates maduros picados
2 lingüiças calabresas
2 talos de aipo picados
1 litro de caldo de galinha
1 folha de louro
8 tortilhas de milho
Suco de ½ limão
Óleo vegetal
Modo de Preparo
Aquecer o azeite num caldeirão. Juntar as lingüiças e fritar por 3 minutos. Adicionar as cebolas, os aipos e as sementes de coentro. Continuar fritando por mais 5 minutos, em fogo baixo, até que a cebola tenha murchado. Acrescentar a pimenta cambuci e fritar por mais um minuto. Juntar o caldo de galinha e o louro. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo brando por 1 hora. Cortar as tortilhas em tiras de cerca de 0,5 cm de espessura e fritar até dourarem, numa frigideira funda com bastante óleo quente. Com uma escumadeira, passar para um papel absorvente e repetir a operação até terminarem todas as tiras. Reservar. Juntar o frango e os tomates à sopa e cozinhar por mais 5 minutos. Na hora de servir, misturar o suco de limão e distribuir a sopa em pratos fundos. Decorar cada prato com algumas folhas de coentro e uma porção generosa de tiras de tortilha. Servir imediatamente.