Ingredientes
1 quilo de alcachofra mini1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de sal
¼ xícara de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
Modo de Preparo
Para esta receita você necessitará alcachofrinhas pequenas e especiais para o preparo de conservas. Colocar água em uma tigela e adicionar metade do vinagre. Lavar as alcachofrinhas e escorrer bem. Com uma faca afiada cortar 2 cm da parte superior de cada alcachofrinha. Cortar o talo e remover as folhas externas mais fibrosas. Colocar as alcachofrinhas imediatamente na água com o vinagre. Dissolver a farinha em um pouco de água fria e colocar em uma panela. Adicionar o sal e 1 litro de água. Levar à fervura e adicionar as alcachofrinhas. Cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias. Escorrer. Em uma frigideira aquecer o azeite e adicionar o dente de alho inteiro. Deixar começar a dourar. Acrescentar as alcachofrinhas e refogar por 2 minutos. Salgar levemente. Transferir para um recipiente e levar à geladeira por 4 horas antes de servir. Servir como antepasto.