Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Fácil
2 colher (sopa) de manjericão
3 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) água
3 postas de bacalhau demolhadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas grandes picadas
4 tomates maduros
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele. Em seguida, separar em lascas grossas. Levar ao fogo com duas colheres (sopa) de azeite. Refogar um pouco juntar as lascas de bacalhau. Misturar bem e adicionar alho esmagado, metade do manjericão, sal e pimenta. Juntar o arroz, misturar e acrescentar água suficiente para cobrir os grãos. Cozinhar até o arroz ficar al dente. Se ainda sobrar água na panela, escorrer. Numa forma untada com azeite alterne camadas de arroz e de tomate picado e refogado no azeite restante. Proceder assim até terminarem os ingredientes. Polvilhar com manjericão restante. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos. Servir em seguida.