Bacalhau a Provençal - 3 Receitas

Bacalhau a Provençal (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 pessoas
2 colher (sopa) molho picante
1 colher (sopa) de natas
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho
sumo de limão
azeite fino
pimenta
salsa

Modo de Preparo

Cozer o bacalhau grosso, segundo a regra, tirar as espinhas e a pele negra; desfiar e pisá-lo num almofariz, juntar duas colheradas de molho picante; estando em massa, incorporar, pouco a pouco, um copo e meio de azeite fino, alternando o azeite com algumas gotas de sumo de limão. Estando a massa mole, mas compacta e bem ligada, metê-la numa caçarola, juntar um pedaço de alho, bem esmagado, aquecer sem deixar de a trabalhar, e, estando quente, incorporar uma colherada de nata crua, juntar o sumo de um limão, uma pitada de salsa e um pouco de pimenta. Servir num prato quente guarnecido com bocados de miolo de pão frito ou de massa folhada.

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Bacalhau a Provençal (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas cozidas sem casca
2 tomates pelados
2 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 pitada de açafrão

Modo de Preparo

Mergulhar as postas no leite e deixar ficar de molho durante 2 horas. Retirar, escorrer e dourar na margarina. Na mesma frigideira, colocar o tomate, o alho, a cebola, o açafrão e a farinha. Mexer bem com uma colher de pau e deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos. Acrescentar o creme de leite e o vinho e cozinhar por mais 10 minutos, mexendo às vezes. Temperar com sal e pimenta. Despejar sobre o bacalhau e servir com a batata cozida.

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Bacalhau a Provençal (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas cozidas sem casca
2 tomates pelados
2 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 pitada de açafrão

Modo de Preparo

Mergulhar as postas no leite e deixar ficar de molho durante 2 horas. Retirar, escorrer e dourar na margarina. Na mesma frigideira, colocar o tomate, o alho, a cebola, o açafrão e a farinha. Mexer bem com uma colher de pau e deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos. Acrescentar o creme de leite e o vinho e cozinhar por mais 10 minutos, mexendo às vezes. Temperar com sal e pimenta. Despejar sobre o bacalhau e servir com a batata cozida.

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