Para 2 pessoas 2 colher (sopa) molho picante 1 colher (sopa) de natas 600 gramas de bacalhau 2 dentes de alho sumo de limão azeite fino pimenta salsa
Modo de Preparo
Cozer o bacalhau grosso, segundo a regra, tirar as espinhas e a pele negra; desfiar e
pisá-lo num almofariz, juntar duas colheradas de molho picante; estando em massa,
incorporar, pouco a pouco, um copo e meio de azeite fino, alternando o azeite com algumas
gotas de sumo de limão. Estando a massa mole, mas compacta e bem ligada, metê-la numa
caçarola, juntar um pedaço de alho, bem esmagado, aquecer sem deixar de a trabalhar, e,
estando quente, incorporar uma colherada de nata crua, juntar o sumo de um limão, uma
pitada de salsa e um pouco de pimenta. Servir num prato quente guarnecido com bocados de
miolo de pão frito ou de massa folhada.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de creme de leite sem
soro 1 xícara (chá) de vinho branco 2 xícara (chá) de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 4 batatas cozidas sem casca 2 tomates pelados 2 dentes de alho picados 2 cebolas em rodelas 1 pitada de açafrão
Modo de Preparo
Mergulhar as postas no leite e deixar ficar de molho durante 2 horas. Retirar, escorrer e
dourar na margarina. Na mesma frigideira, colocar o tomate, o alho, a cebola, o açafrão
e a farinha. Mexer bem com uma colher de pau e deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Acrescentar o creme de leite e o vinho e cozinhar por mais 10 minutos, mexendo às vezes.
Temperar com sal e pimenta. Despejar sobre o bacalhau e servir com a batata cozida.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de creme de leite sem
soro 1 xícara (chá) de vinho branco 2 xícara (chá) de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 4 batatas cozidas sem casca 2 tomates pelados 2 dentes de alho picados 2 cebolas em rodelas 1 pitada de açafrão
Modo de Preparo
Mergulhar as postas no leite e deixar ficar de molho durante 2 horas. Retirar, escorrer e
dourar na margarina. Na mesma frigideira, colocar o tomate, o alho, a cebola, o açafrão
e a farinha. Mexer bem com uma colher de pau e deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Acrescentar o creme de leite e o vinho e cozinhar por mais 10 minutos, mexendo às vezes.
Temperar com sal e pimenta. Despejar sobre o bacalhau e servir com a batata cozida.
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