Ingredientes
3 alhos-poró½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeite
6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 pote de iogurte natural
3 tomates maduros
4 dentes de alho
5 batatas sem casca
sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar a parte branca do alho-poró em rodelas. Lavar bem e refogar em 3 colheres (sopa) de azeite. Cortar o tomate e dois dentes de alho em rodelas finas. Refogar em duas colheres (sopa) de azeite. Cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver macia, escorrer e reservar. Desfiar o bacalhau em lascas e refogar no azeite e no alho restante picado. Num refratário untado, arrumar camadas de batata em rodelas, bacalhau e o alho-poró. Numa tigela, misturar o iogurte com o creme de leite e o vinho e despejar sobre o bacalhau. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até dourar.