Bolinho de Camarão Caiçara

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Ingredientes

500 gramas de camarão branco inteiro
400 gramas de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar
2 litros de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos. Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola. Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver. Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões). Retirar todos os camarões. Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar). Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos. Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura. Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal. Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos. Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem. Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva quente.

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