Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de araruta
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 lata de ameixas pretas em cald)
5 ovos
Glacê de Calda de Ameixas
4 colher (sopa) de calda de ameixas3 colher (sopa) de chocolate em pó
50 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Retirar os caroços das ameixas e escorra a calda. Colocar os caroços no fogo com água, o suficiente para cobrir. Deixar ferver, passar pela peneira e juntar na calda reservada. Colocar as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate e meia xícara (chá) de calda. Bater até obter um creme bastante mole. Reservar. Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar, acrescentar os ovos, um a um e alternados com a mistura das ameixas reservada. Retirar a taça da batedeira, peneire as duas farinhas e o fermento diretamente sobre a massa. Misturar bem sem bater e colocar em uma forma redonda de fundo removível, bem untada e forrada com papel manteiga (também untado). Levar para assar em forno moderado, mas não deixar secar muito porque este bolo é bastante úmido. Deixar esfriar, retirar da forma e cobrir com uma porção de calda de ameixas, reservando quatro colheres para o glacê. Bater o açúcar com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescentar o chocolate, bater um pouco mais e aplique sobre o bolo que já deve estar frio. Levar à geladeira antes de servir. Sirva acompanhado de creme de leite, ligeiramente batido, com pouco açúcar e servido em taça separada.