Bolo Negro com Geleia

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Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
3 colheres de (sopa) de geléia de morango
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
4 ovos separados em clara e gema
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de castanha-do-pará moída
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite quente
1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bata bem o Chocolate em Pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas. Misture levemente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, junte as castanhas-do-pará e as claras em neve, despeje em uma fôrma untada e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos. Desenforme e cubra com a geléia de morango derretida.

Microondas

Bata bem o Chocolate em Pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas. Misture levemente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, junte as castanhas-do-pará e as claras em neve, despeje em uma fôrma refratária com furo central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 9 minutos. Espere esfriar, desenforme e cubra com a geléia de morango derretida.

Dica

Querendo, substitua a geléia de morango por outra de sua preferência.

Congelamento

Se desejar, congele o bolo frio, embalado e etiquetado sem a cobertura de geléia. Deixe em freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente ainda embalado por aproximadamente 2 horas. Cubra com a geléia e sirva.

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