Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha½ colher (chá) de fermento em pó
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
280 gramas de chocolate branco derretido
250 gramas de manteiga
4 ovos
Recheio de Queijo Cremoso
½ xícara (chá) de castanha do Pará moídas (ou frutas picadas)¼ xícara (chá) de glucose de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
60 gramas de chocolate branco derretido
250 gramas de cream cheese
1 ovo
Modo de Preparo
Colocar a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bater até obter uma mistura fofa e clara. Adicionar os ovos um a um e misturar levemente. Peneirar juntos a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga. Adicionar o chocolate e bater bem até obter uma mistura homogênea. Colocar metade da massa em uma forma quadrada de 23cm untada. Reservar. Colocar o cream cheese, o chocolate, a glucose de milho, o ovo e a farinha de trigo em uma tigela e bater bem até obter uma mistura lisa. Cobrir a massa reservada com o recheio de queijo e por cima colocar o restante da massa. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme. Deixar esfriar na forma e cortar em quadrados. Decorar com chocolate meio amargo derretido.