Ingredientes
300 gramas de pernil em cubinhos½ quilo de mandioca cortada em cubinhos e cozida com ½ colher de (chá) sal
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
4 espigas de milho verde (cru)
1 saquinho de molho de tomate pronto
1 colher de (chá) páprica doce
2 caldos de costela
1 cebola (grande) picadinha
1 pimentão verde picadinho
2 tomates sem pele picadinhos
1 dente de alho amassado
1 xícara de (chá) cheiro verde
700 ml de água morna
sal à gosto
Modo de Preparo
Coloque o bacon em uma panela fria e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar, ele irá fritar na sua própria gordura que soltar. Retire o óleo deixando parte dele para fritar o pernil com um pouco do sal, a cebola e o alho. Quando dourados, coloque os cubinhos dos caldos, a páprica e o pimentão, mexendo sempre. Corte os grãos da espiga com uma faca e coloque na panela com o molho de tomate. Tampe e deixe ferver em fogo médio, até conzinhar os grãos quando cozidos, agregue a mandioca e a água. Acerte o sal e deixe ferver até dar ponto de um caldo. Desligue o fogo e coloque parte do cheiro verde, misturando levemente para não desmanchar muito a mandioca, e a outra parte, coloque em cima do caldo para decorar.