Ingredientes
½ quilo de tomates bem vermelhos em rodelas finas5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 pimentões em fatias pequenas e finas
3 dentes de alho socados
1 quilo de cação em postas
Cheiro verde a gosto
pimenta-do-reino
sal
Modo de Preparo
Temperar o cação com sal e limão e deixar no tempero durante uns 20 minutos. Numa panela funda juntar todos os ingredientes e acrescentar um pouco de molho Shoyo e um copo de água e comecar a cozinhar. Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos tornando-se um molho bem grosso. Quando esse molho estiver pronto acrescentar mais água e deixar ferver mais um pouco depois retirar um pouco dessa água e separar para fazer um pirão. Separada a água colocar o cação e deixar cozinhando por uns 5 minutos. Fazendo o pirão agora. Com a água que separou levar ela ao fogo baixo e comecar a acrescentar farinha de rosca bem fininha, acrescentar devagar e nunca parar de mexer para o pirão não ficar empelotado. Quando o pirão se tornar uma pasta homogênea tirar do fogo. Tirar o cação do fogo e servir com um arroz branco.