Ingredientes
½ quilo de folhas de uva pequenasRecheio
1 quilo de capa de filé moída2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
¾ xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (café) de pimenta síria
2 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho socados
1 cebola picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Eliminar os talos das folhas de uva, lavar e mergulhar numa panela com água fervente até murchar. Retirar e deixar escorrer.
Recheio: Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturar bem. Abrir as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Colocar o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobrar as laterais e enrolar em formato de charuto. Deixar sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento. Forrar o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva. Dispor os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Sobre a última camada, distribuir alguns dentes de alho com casca. Encher a panela com água e juntar sal a gosto. Cobrir com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e levar ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia. Servir com coalhada fresca.