Ingredientes
250 gramas ventreichas de pacu1 colher de (sobremesa) de glutamato monossódico
1 Cebola pequena (prórpia para conserva)
1 colher de (sobremesa) de orégano
1 colher de (sobremesa) de coentro grãos
vinagre até completar o vidro
1 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de pimenta em pó
Sal
Modo de Preparo
Ventrichas de pacu é a mesma coisa que costelinhas, é um aperitivo muito gostoso, principalmente se acompanhado de uma cervejinha. Recorte as ventreichas do pacu (cerca de duas costelas) e deixe em salmoura 10% durante 24h (a quantidade de água é somente até cobrir as costelinhas do pacu). Lavá-las e acondicioná-las em vidro para conserva com cerca de 400ml, acrescentando os condimentos e por último o vinagre. Feche o vidro e cozinhar em banho maria durante + ou - 30 minutos, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente e estoque na geladeira. Obs: Pode ser feita a mesma receita com outros peixes, se o pescado a ser utilizado for menos gordo, diminui-se um pouco do vinagre e acrescenta-se azeite ou óleo. No caso de utilizar pedaços de filé de tilápia, pode-se substituir todo o vinagre por óleo e/ou azeite, fica a gosto de cada um.