Ingredientes
2 colher (sopa) de glucose de milho3 colher (sopa) de água
2 xícara (chá) de leite condensado
2 xícara (chá) de açúcar cristal
3 gotas de essência de baunilha
50 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Colocar o açúcar e a água numa panela e cozinhar em fogo bem lento. Mexer com colher de metal para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver. Acrescentar a manteiga e a glucose e mexer com cuidado com a colher de metal até a manteiga se dissolver. Derramar o leite condensado, aumentar o fogo e mexer com colher de pau até a mistura ferver. Ferver rapidamente, mexendo sempre, por 20-25 minutos. Retirar a panela do fogo e colocar numa superfície fria. Acrescentar a essência de baunilha e bater com a colher de pau até a mistura começar a engrossar. Derramar o doce de leite numa assadeira untada e deixar esfriar. Marcar em quadrados com faca afiada. Quando estiver completamente frio e firme, cortar. Embrulhar em papel manteiga.