Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de açúcar2 colher (chá) de sal
5 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo
1 tablete de fermento para pão
1 tablete de margarina
Recheio
1 maço de espinafre tenro, cru1 cebola grande ralada (grosso)
2 colher (sopa) de óleo
1 limão pequeno (suco)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, dissolver o fermento na água com o açúcar e deixar crescer uns 5 minutos. Colocar toda a farinha e o sal por cima. Derreter a margarina, juntar o óleo e despejar quentes em cima da farinha; mexer com a colher de pau e amassar bem. Deixar descansar por uns 15 minutos. Fazer então pequenas bolas dessa massa e colocar numa forma untada, uma perto da outra e deixar descansar por mais 15 minutos. Desenrolar cada bola com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, Colocar o recheio, fechar as beiradas formando um triângulo; deixar descansar mais 15 minutos. Passar um pouco de óleo por cima de cada uma, e assar em forma untada com margarina. Usar só as folhas do espinafre. Depois de lavadas e escorridas, cortar bem fininho. Juntar a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão. Escorrer bem. Colocar um pouco dessa mistura em cada porção de massa. Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre.