Fla de Parmesao com Bacalhau e Cogumelos

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Ingredientes

Para 4 pessoas
empo de preparo: 2 horas
Média dificuldade

Flã

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 gema
2 ovos

Para Untar

Azeite

Bacalhau e cogumelos

2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de tomilho
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de azeite
400 gramas de bacalhau demolhado e em lascas grossas
150 gramas de cogumelo shiitake
1 cenoura em rodelas
1 alho-poró em rodelas
1 pitada de louro
pimenta-branca
folhas de sálvia
sal

Modo de Preparo

Flã

Preaquecer o forno em temperatura baixa. Untar forminhas individuais com azeite. Colocar a margarina em uma panela e adicionar a farinha. Levar ao fogo, mexendo sempre, e cozinhar até obter a consistência pastosa. Adicionar aos poucos o creme de leite e o leite. Mexer bem e deixar ferver. Retirar do fogo e espere amornar. Distribuir um pouco do preparado anterior sobre os ovos e a gema bem batidos. Misturar bem e levar à panela novamente. Juntar o parmesão e misturar bem. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta. Transferir para as forminhas e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno e assar em banho-maria por 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno. Assim que amornar, desenformar.

Bacalhau e cogumelos

Limpar o cogumelo com uma folha de papel-toalha. Picar e reservar. Colocar a cenoura e o alho-poró numa panela. Temperar com o louro, o tomilho e refogar no azeite. Acrescentar o bacalhau e regar com o vinho e o caldo. Cozinhar por 10 minutos. Reservar. Aquecer a margarina numa panela e refogar o cogumelo em fogo alto por 5 minutos. Juntar ao preparado de bacalhau e deixar ferver até apurar um pouco. Temperar com sal e pimenta. Servir com o flã e decorar com a sálvia.

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