Ingredientes
1 quilo de carne moída4 lingüiças de frango defumadas
4 dentes de alho
1 ramo de salsinha
1 colher de (sopa) de maisena
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte em pedaços as lingüiças e leve ao processador ou liquidificador com o alho e a salsinha. Bata para que fique um pouco moída, não precisa virar um patê. Junte as lingüiças processadas, uma pitadinha de sal e uma colher de maisena à carne moída. A finalidade da maisena é dar liga ao hambúrguer. Misture bem com as mãos, faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa por vez, e depois amasse levemente com as mãos. Leve à frigideira untada com óleo, e frite dos dois lados, até ver que está firme e dourada. Também fiz uma versão nutritiva para minhas crianças, onde ainda acrescentei no processador uma cenoura, pode colocar espinafre, ou couve. O sabor delas não aparece no hambúrguer, mas fica o valor nutricional agregado. Pode ser usada também em recitas de almôndegas, é só fazer as bolinhas mas não amassá-las em forma de hambúrguer.