Hamburguer Suíno com Cebolas Douradas

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Ingredientes

Abacaxi grelhado

4 fatias grandes de abacaxi
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
folhas de alface e tomate em rodelas
4 pães franceses tipo roseta

Cebola dourada

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
½ xícara (chá) de vinho branco
3 colher (sopa) de óleo
100 gramas de toucinho fresco picado em pedaços pequenos
pimenta-do-reino a gosto
20 folhas de sálvia
sal a gosto

Hambúrguer suíno

500 gramas de filé de porco moído
4 colher (sopa) de cheiro-verde picado finamente
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colher (sopa) de óleo
100 gramas de damasco seco picado em tiras finas
sal a gosto

Modo de Preparo

Cebola dourada

Colocar numa panela as cebolas, o toucinho, o óleo e o vinho branco. Tampar a panela, levar ao fogo baixo e cozinhar, mexer de vez em quando, por 1 hora. Destampar a panela, juntar a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhar, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem. Retirar do fogo e reservar.

Hambúrguer suíno

Temperar a carne com o cominho e o sal e misturar bem com as mãos ou com uma colher. Modelar 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um, rechear cada um deles com o damasco e o cheiro-verde misturados. Pincelar os hambúrgueres com o óleo. Levar ao fogo uma grelha e, assim que aquecer, dispor os hambúrgueres. Grelhar até dourar dos dois lados e ficar bem cozido por dentro. Retirar do fogo e reservar.

Abacaxi grelhado

Pincelar as fatias de abacaxi com a manteiga e salpicar o açúcar. Colocar numa frigideira antiaderente bem quente por 4 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados. Retirar do fogo. Cortar os pães ao meio, distribuir o tomate, as folhas de alface, os hambúrgueres e, por cima, dispor as rodelas de cebola. Acompanhar com o abacaxi grelhado e suco de melancia.

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