Ingredientes
1 quilo de lombo de porco1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
¼ xícara de amido de milho
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de suco de laranja
pimenta-do-reino e limão para temperar
sal
Modo de Preparo
Temperar muito bem o lombo com antecedência. Na hora de levar ao fogo, tirar dos temperos e enxugar. Misturar o amido de milho, sal e pimenta e passar no lombo, até ficar completamente coberto. Esquentar em uma panela grande o óleo e nele fritar bem a carne. Quando estiver dourado de todos os lados, escorrer o excesso de óleo e juntar ½ xícara de caldo de laranja. Tampar a panela e cozinhar lentamente até a carne ficar bem macia. Retirar da panela e conservar quente. Misturar a casca de laranja ralada, açúcar, a colher (chá) de amido de milho e dissolver tudo com a outra ½ xícara de suco de laranja. Levar ao fogo na mesma panela onde foi cozido o lombo, mexer sempre até engrossar. Derramar este molho sobre o lombo.