Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite de oliva1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 quilo de lulas frescas limpas, cortadas em pedaços médios
450 gramas de cogumelos frescos, cortados em fatias
Sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)
1 dente de alho picado
6 pistilos de açafrão
1 cebola picada
2 gemas
Modo de Preparo
Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Acrescentar os cogumelos e os pedaços de lula, temperar com sal e pimenta do reino e esfarelar em cima o açafrão. Mexer bem, deixar refogar por uns 2 minutos e em seguida despejar o vinho. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até a lula estar macia. Um pouco antes de servir, bater ligeiramente os ovos em uma tigela, adicionar um pouco do líquido quente do cozimento e misturar bem. Em seguida, colocar a mistura dos ovos na panela e mexer rapidamente. Servir em seguida, acompanhado de arroz branco.