Ingredientes
½ quilo de maminha picada400 gramas de quiabo
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
Suco de 2 limões
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a carne, a pimenta, o caldo de carne e refogue, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora após iniciar a fervura. Enquanto isso, em um recipiente, misture metade do suco de limão com a mesma quantidade de água. Lave os quiabos em água corrente, pique e reserve na mistura de limão e água. Depois, elimine a pressão antes de abrir a panela, escorra os quiabos e despeje na panela. Adicione o suco de limão restante e leve novamente ao fogo, sem tampar até o quiabo amaciar (se necessário adicione um pouco mais de água). Transfira para um refratário e sirva.