Ingredientes
400 gramas de pão amanhecido1 colher (sopa) de salsinha para decorar
4 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
200 gramas de bacon cortado em tirinhas
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
½ litro de leite
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Quebrar e deixar o pão de molho no leite. Deixar molhar, coar e espremer bem. Dourar o bacon no azeite quente. Escorrer e reservar. Numa tigela, misturar o pão, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, a salsa e o bacon escorrido. Reservar alguns para decorar. Formar bolinhas do tamanho do ovo de codorna. Ferver bastante água salgada e colocar os nhoques enfarinhados. Quando subirem à tona, retirar com escumadeira. Temperar com a manteiga derretida e o resto do queijo ralado. Decorar com o bacon e salsinha.